ラムちゃん
私世代以上の方は羊の肉と言うとニオイがきつい、肉が硬いと言って敬遠する方が少なくないと思います。私もそ〜思っていた期間が結構長かった。おそらく私に苦手意識を持たせたのはマトン、成羊肉の方です。昔と今とではかなり肉質も違って美味しさも向上していると思うのですが、私がこどもの頃食べた肉は上記の通りでした。(><)
今日はスーパーで美味しそうに見えるオーストラリア産の生ラムのスライス肉が平ケースでセールになっていたので1パック購入。家に帰ってからすぐに焼いて付属のジンギスカンのタレをかけて食べてみたらなかなか美味しい。そして柔らかい。(^^) 牛丼チェーンでも上手く味付けして販売すれば売れるんじゃないのかな、ダーリン?(違う・笑)
- 出版社/メーカー: 盛栄堂
- メディア: ホーム&キッチン
- クリック: 3回
- この商品を含むブログ (1件) を見る